Основатели и специалисты школы — Третий Эон
Несколько слов о

Основателях и специалистах школы

Основатели и специалисты школы

Бухтояров Александр Александрович — заместитель директора НИИ Психоэкологии РАЕН, член учёных советов ряда институтов и Академий России и Украины, Доктор психологических наук, экстремальный психолог, политолог, психотехнолог, профессиональный поэт, полковник ВВС в отставке.

Степанов Александр Михайлович — ведущий научный сотрудник Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию, ФГУ «Федеральный научный клинико-экспериментальный центр традиционных методов диагностики и лечения».

metry

Александр Александрович Бухтояров (литературный псевдоним — Фалес Аргивянин) родился 9 февраля 1947 года на Алтае.

В 1964 году поступил в Оренбургское высшее военно-авиационное училище лётчиков,знаменитое тем, что в нём учился Ю.А. Гагарин. В 1968 году успешно закончил это училище и поехал продолжать службу морским лётчиком. В начале 1980-х годов служил на Дальнем Востоке в авиационном гарнизоне Монгохто, где прошёл путь от лётчика третьего класса, помощника командира корабля, до лётчика первого класса, заместителя командира морского ракетоносного авиационного полка.

Ещё со школы Бухтояров А.А. серьёзно и успешно занимался математикой и ядерной физикой. На полёты ходил с учебником Ландау.

С 1972 года занимался изучением психологии поведения лётчика в особых случаях полёта (нештатных, аварийных и катастрофических ситуациях).

В 1989 году под эгидой депутата В.Н. Лопатина курировал разработку Федерального Закона “Об информационно-психологической информации”. В том же году поддержанный членами рабочей группы научно и морально, проводит активную работу в российских регионах, создавая общественную Школу Психоэкологии, инициирует создание НИИ Психоэкологии РАЕН, центров защиты психосферы.

Вместе со своим другом и единомышленником — Степановым Александром Михайловичем (Доктор медицинских наук, Академик РАЕН), учёные сделали более 300 выездов на региональные площадки. Видеоматериалы с их новыми наработками только на одной Архангельской рефлексивной площадке, за последние 8 лет «весят» 6 терабайт. Только ими был опубликован ряд научных монографий и статей, составивших философскую, организационно-методологическую, научную базу направления, которое сегодня можно назвать «экологией информационной среды обитания человека» и «технологией конструирования Реальности».

Дата и место рождения: 4.12.43 в городе Мары Туркменской ССР.

Образование: высшее, 2-й МОЛГМИ им. Н.И. Пирогова, медико-биологический факультет, врач-биофизик. Научное звание: доктор медицинских наук, профессор, действительный член РАЕН, Международных Академий Информатизации, Энергоинформационных наук. Почетное звание: почетный член Международной Академии Энергетических Инверсий им. П.К. Ощепкова.

Награды: премия и медаль им. А.Л. Чижевского (1997 г) «За выдающиеся НИР в области энергоинформационных технологий» от Академии медико-технических наук; медаль «2000-Millennium» за выдающиеся разработки в области энергоинформационных технологий» Американского биографического института (2000 г); Международная медаль и премия им. И.И. Юзвишена Международной академии информатизации за разработку гомеостатических моделей терроризма и методов прогнозирования террористических угроз (2001 г); медаль и премия им. В. Вернадского (2003, 2004 гг.); медаль «Лауреат ВВЦ» (2005 г); Дипломом №2 и премия Международного комитета по Международным премиям в области энергоинформационного целительства за выдающиеся практические достижения энергоинформационного целительства в 2001-2005 годах, за разработку и успешные применения методов энергоинформационной диагностики и целительства при телесном и духовном оздоровлении людей; сертификаты и дипломы Международных конгрессов «Народная медицина и целительство России» (1991-2007 гг.) и пр.

Научные публикации: более 200 научных работ, в числе которых 15 научных монографий.

Степанов Александр Михайлович (литературный псевдоним – Эмпедокл): “Я родился в 1943 году в семье фронтовых врачей. Потомственный врач, и дети мои тоже врачи. Однако мой путь в медицину был тернистым. Первое образование я получил техническое – мастер горного дела. И только затем, после службы в армии, я поступил в Москве в медицинский институт на медико-биологическое отделение, окончив которое я стал врачом-биофизиком. Затем аспирантура, работа в различных учреждениях научным сотрудником. Моими учителями, которыми я горжусь и которых почитаю, были такие известные ученые, как Александр Александрович Малиновский (генетик старой советской школы, сын известного врача А. Богданова) и доктор технических наук Юрий Михайлович Горский – кибернетик, основавший в конце 1980-х годов новое научное направление в кибернетике – гомеостатику.

Гомеостатика – это наука, изучающая управление в системах с внутренними противоречиями, их гармонизацию и устойчивость.

Длительное время я занимался созданием систем контроля психофизиологического состояния операторов сложных систем, экспресс-диагностикой состояния здоровья людей. Сущностью моей работы в данном направлении являлись механизмы приема, обработки и выдачи информации биологическими системами. Важной компонентой этой работы являлись психические процессы отражения внутренней и внешней реальности человеком. Это направление исследований породило во мне интерес к психической сфере, к изучению сознания и его измененных состояний.”

accounting services

Accurate record keeping is a key component to the success of your business.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.

Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error sit voluptatem accusantium doloremque laudantium, totam rem aperiam, eaque ipsa quae ab illo inventore veritatis et quasi architecto beatae vitae dicta sunt explicabo. Nemo enim ipsam voluptatem quia voluptas sit aspernatur aut odit aut fugit, sed quia consequuntur.

I have been featured in:

Free Estimation

Request a quote

I am text block. Click edit button to change this text. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis.